войти О проекте Поиск

Дубна ONLINE | Сайт общественного мнения города Дубна
на главную / Новости / Государство

11 июля 2011 г. 16:00

← назад

Тернистый путь, или на заметку родителям

Как отправить ребёнка в детский сад? Что для этого надо сделать? Этими вопроса-ми задаются многие родители. К сожалению, нет доступной информации о тех ступенях, по которым нужно подняться, прежде чем малыш зайдёт в группу. Но зато есть много слухов, небылиц и правдивых рассказов, ужастиков на форумах. Не секрет, что первое, с чем сталкиваются родители - это страх, что не дадут места в саду. Наслушавшись, люди записывают своих малышей в очередь уже на пятый день его жизни.

И, действительно, в конце девяностых из-за спада рождаемости закрыли много дет-ских садов. В Дубне, как и в других городах, с тех пор в зданиях уже бывших садиков действуют другие организации.

Итак, решение отдать ребёнка в сад часть родителей принимает сразу, другие ре-шают, когда ребёнку исполнится год. Есть те, кто отдаёт малыша после года и есть те, кто отдаёт после трёх лет. Но в любом случае, один из родителей идёт в Управление дошко-льного образования и пишет заявление с просьбой принять ребёнка в детский сад. Причём в заявлении можно указать один или несколько садов, куда бы Вы хотели водить малыша. Обычно заявления принимают по понедельникам с 16 до 18 часов.

Распределение мест по дошкольным учреждениям происходит, как правило, в мае. В этом году были ситуации, когда родители писали заявление в определённый сад, но именно в нём не набирали группу детей соответствующего возраста. И тут начиналась паника: а вдруг нам не дадут места в другом саду, вдруг нам предложат ещё год ждать?! Вся информация летает только среди родителей, гуляющих с детьми. А все люди разные: кто-то рассудителен, спокоен, оптимистичен, а кто и депрессивен, негативен или паникёр, наводящий ужас и на других родителей. Но в душе всё-таки каждый пе-реживает. Поэтому нужна достоверная открытая информация по телевидению, в газетах. Возможно, при садах проводить встречи-подготовки к детскому саду (прежде всего самих родителей). Ведь так здорово придумали Школы матерей для беременных женщин, где, например, снижают страх перед родами.

Дальше: как только Вы напишете заявление, Вам сразу скажут, когда надо позво-нить или прийти и записаться на приём к начальнику Управления дошкольного образова-ния. Таким образом, будет известна конкретная дата и время аудиенции. Приходить надо без ребёнка и можно кому-нибудь одному из родителей. Вам предложат детский сад. И не обязательно, если семья живет, допустим, на Большой Волге, то и ребёнок будет посещать дошкольное учреждение на Большой Волге. Могут отправить в Институтскую часть или на Левый берег. И, опять же, кто-то отнесётся спокойно, а кто и скандал устроит, обвинив чиновников во взяточничестве. Кстати, бывалые родители, кто возит детей с Большой Волги в Институтскую часть, говорят, что возить тяжело, а вот садиком очень довольны и считают, что им очень повезло.

Итак, Вы получили место в детском саду. Ура! В семье все счастливы! Но, знайте, если в течение месяца ребёнок не придёт в группу, то место передадут следующему по очереди. Поэтому незамедлительно отдайте направление руководителю сада, побеседуйте с ним (с ней).

Потом можно проходить с ребёнком медкомиссию: невролога, стоматолога, окули-ста, лора, хирурга, ортопеда, дерматолога. Каждый из них должен сказать, что допускает ребёнка до посещения дошкольного образовательного учреждения. Это горячая пора у врачей: в день они смотрят по 40-60 детей (а то и больше). Медкомиссию проходят в дет-ские сады, летние лагеря, институты, техникумы, школы и есть ещё просто больные дети. Проходя комиссию, надо побывать в детских поликлиниках в Институтской части, на Большой Волге, на Левом берегу и ещё анализы сдать во взрослой поликлинике. Во время таких брожений некоторые дети заболевают, и поход откладывается на неделю. В июле 2011 года, например, хирурга и ортопеда разрешили не проходить, если есть запись с пре-дыдущей комиссии (например, в год). Некоторые врачи именно в этот период ушли в от-пуск на пару недель. В этом случае надо ехать в поликлинику в другой части города или частную клинику (так было со стоматологом на Большой Волге).

В общем, две недели надо отдать на прохождение медкомиссии. Далее необходимо сдать анализы, дождаться их результатов. Это ещё неделя!

Потом, радостно вздохнув, идёте к педиатру и сообщаете о своей победе! Педиатр сделает сводную выписку и оформит карту. Далее: надо записаться на комиссию в детской поликлинике на Вавилова. Там ещё одна комиссия заседает 30 минут. На каждого ребёнка отводится по 3 минуты! Прибыть надо с малышом.

И вот - добро пожаловать в детский сад! Если двигаться быстро, то за 3 недели все комиссии будут пройдены! Удачи и терпения!

___________________________________

Светлана


Комментарии (0)
Логин:Пароль:
   
20 сентября 2017 | Услуги
Гадалка. Все виды гадания. Определение и снятие порчи, сглаза, родовых проклятий, венца безбрачия. Укрепит брак и многое другое
Город: Москва

Подробнее >>

17 августа 2017 | Услуги
Мебельный шопинг в Поднебесную. Доставка мебели до двери.
Город: Москва

Подробнее >>

13 августа 2017 | Услуги
Дополнительное образование
Город: Дубна

Подробнее >>

10 августа 2017 | Продам
71 сорт мыльной основы. Все для мыла. Мыло оптом от 5000 руб!
Город: Москва

Подробнее >>

02 августа 2017 | Недвижимость
продам
Город: Кимры

Подробнее >>

20 июля 2017 | Услуги
Печать стикеров на самоклейке в Москве
Город: Москва

Подробнее >>

07 июля 2017 | Продам
http://kgidrol.dudaone.com
Город: Москва

Подробнее >>