О проекте Поиск

Дубна ONLINE | Сайт общественного мнения города Дубна
на главную / Новости / Общество

18 марта 2011 г. 11:00

← назад

О врачах и разных мелочах

После рождения сыночка или дочки первые посетители - врачи.  В течение первого месяца жизни ребёнка к Вам домой будут приходить врач-педиатр и медсестра. Именно они будут следить за здоровьем малыша до перевода его во взрослую поликлинику. И врач, и медсестра добросовестно выполняют свою работу: следят за развитием ребёнка, дают грамотные советы по уходу, знакомятся с родителями. Даже запишут Вашу родословную до прадедов, чтобы выявить возможные наследственные заболевания. Однако у родителей всё же бывает паника: в  роддоме прописали одни правила по уходу за ребёнком, а сейчас надиктовывают другие. Почему нет преемственности между роддомом и детской поликлиникой? Родители волнуются: где нам дали правильный совет?

И сразу же о прививках... О них сейчас много споров. Но в детский сад без прививок не возьмут. В детских поликлиниках Дубны всегда напомнят о предстоящих прививках. Больного ребёнка на прививку не направят. И если маме, в отличие от врачей, кажется, что ребёнок болен, то она вправе отказаться от процедуры и перенести её на другое время.

В Дубне есть и хирург, и ортопед, и невролог,  и стоматолог, и кардиолог, и окулист, и лор. Также можно посетить кабинет УЗИ. Но чтобы попасть к специалистам, надо сначала атаковать регистратуру. Здесь запись на приёмы к врачам проводится по пятницам в 8 утра. И всё! Забыл, не успел, не смог - жди ещё неделю.

Если всё же повезло записаться на приём, то могут и не найти карточку. Тогда  родителю с деточкой предложат побегать по кабинетам, поискать исчезнувший документ. Ещё могут дать листочек, который потом вклеят в карточку. А что если вам нужна на приёме история болезни? Приём пропал! Жди следующей пятницы. А ведь многие специалисты принимают только 1 день в неделю и всего 3 часа. Почему в наш компьютерный век нельзя ввести в регистратуру электронную картотеку, очередь?

Идём дальше. Конечно, больница не театр, но всё же - где гардероб? В верхней одежде на приём не входить, что, безусловно, правильно. Ведь здесь дети, у которых еще не окреп иммунитет. Вешалки для одежды находятся возле кабинетов. В зимнее время года они переполнены, да и страшновато - вдруг по ошибке уйдут в моей шубе? Одежда повсюду: на вешалках, пеленальных столиках, подоконниках, стульях.

Вход в поликлинику только в бахиллах, иначе уборщица может Вас выругать на чём свет стоит. Учтите, что бахиллы не всегда есть в автоматах. Будьте бдительны, а то бросите пятак, а в ответ Вам ни бахилл, ни денежки! Некоторые пациенты берут бахиллы в урне, откуда они торчат грязные, рваные или валяются вокруг урны.  А уборщица на лестнице пациентов стращает. Видимо, очистить урну - не её забота. Да, если вы из дома принесли свои уютные тапочки, то позаботьтесь, где оставите обувь.

И вот заходят родители к врачу на приём иногда в зубах с обувью. И переживая о дорогом новеньком комбинезоне, оставленном в коридоре.

Кабинеты наших педиатров обустроены старой мебелью, игрушек минимум. Но зато есть красивые электронные весы. В кабинетах тепло, да и вообще в больнице очень тепло. Порой, сидя в долгой очереди и сочувствуя плачущим малышам, обессилевшим мамочкам и себе можно здорово попотеть.

Педиатры в нашем городе молодцы: хорошие специалисты, внимательные, тактичные. У них есть ответы на все вопросы.  Нет ощущения, что с вами работают как на конвейере, подход индивидуальный. Чувствуется искренняя любовь к каждому малышу, к своей работе. Здесь все родительские страхи улетучиваются, испаряются. Со временем замечаешь, что уже в очередях и атмосфера не накалённая, и витает ощущение вселенской любви и взаимопонимания.

В Дубне работают врачи, которые давали клятву Гиппократа не из анекдота, где "только при наличии медицинского полиса клянусь...". Однако, к сожалению, мало специалистов. Почему? Это же люди, которые следят за здоровьем детей, которые могут предотвратить многие беды. Городским властям необходимо привлекать детских врачей, создавать им условия для работы и жизни.

В поликлиниках ведётся и платный приём. Он в два раза дешевле, чем в частных клиниках. И только мизерная часть из этих денег идёт на оплату врачам! Однако помимо уборщиц есть ещё стражи, охраняющие врачей от детей. В одной из поликлиник даже если захочешь оплатить приём у всех врачей сразу - не тут-то было!Сестра-хозяйка, как правило, обедает, или куда-то отошла, или беседует с кем-нибудь из персонала, не замечая Вас. Прочь хамство, лень и равнодушие от наших детей!

А ещё здесь есть тайная комната: массажный кабинет. Дело в том, что на массаж очередь продвигается медленно, можно простоять и год. Иногда подумаешь, кто-нибудь вообще видел наш массажный кабинет? Например, в первый год жизни малыша время дорого. И родители, как правило, обращаются в платную клинику, где за 10 сеансов отдают по 3-4 тыс. рублей. А это, согласитесь, не всем по карману.

И напоследок. Почему в коридорах поликлиник нет красочных санбюллетеней, фотографий малышей, советов родителям? Выветривается у наших медиков бесплатный энтузиазм. А ведь можно и занятия для молодых родителей проводить, и горячую линию организовать.

Наши замечательные врачи! Не теряйте своей душевной любви к нашим детям, своей радости от выполняемой работы! Будьте здоровы!

__________________

Светлана


Теги: Здравоохранение

Комментарии (0)
11 февраля 2019 | Авто-мото
Гаражи ракушки пеналы б/у в дубне
Город: Дубна

Подробнее >>

02 февраля 2019 | Услуги
Раскрутка групп, сайтов, блогов
Город: Дубна

Подробнее >>

05 января 2019 | Услуги
Раскрутка групп и аккаунтов (Вконтакте, Youtube, Инстаграм и др.)
Город: Дмитров

Подробнее >>

14 сентября 2018 | Услуги
Печать брендированной упаковки линкавер для творога
Город: Москва

Подробнее >>

09 сентября 2018 | Авто-мото
Гаражи ракушки пеналы б/у в дубне
Город: Дубна

Подробнее >>

17 августа 2018 | Услуги
Упаковка стики для порционного сахара
Город: Москва

Подробнее >>

16 августа 2018 | Услуги
Печать пищевой мягкой упаковки для молока
Город: Москва

Подробнее >>

16 августа 2018 | Услуги
Круговая пэт этикетка на бутылку
Город: Москва

Подробнее >>

29 июля 2018 | Услуги
Микспап для порционной упаковки
Город: Москва

Подробнее >>